2009年 04月 16日
美味しい料理で酒が進む・・・・・
c0196414_2224562.jpg
本日の夕食(夜食)はI先生の一番弟子のRISA先生がチキンライスをドリアに変身させた、「チキンライスドリア」でした・・・・・。この手の料理には「ワイン」と「ウイスキー」が合うんだな~。最近酒の減りが早いこと・・・・・。

☆チキンライスドリア

ご飯  タマゴ  ウインナー  玉ネギ  ピーマン  とろけるチーズやスライスチーズ  パン粉

コンソメ  塩コショウ  ケチャップ

☆作り方

通常にチキンライスを作り、グラタン用のお皿に入れて「とろけるチーズ」を入れる。 その上にパン粉を掛けてオーブンで15分位。焼き色が付くまで。
チキンライスの味付けがチーズに負けない様にする事がミソみたいで、チーズの種類によって違うんだって・・・。流石・・・・・。でも、手軽に出来る料理にカンドコロがあるのがいい。「簡単=適当」ではなく、一味違う何か・・・・・。大事だな・・・そういうこと・・・。美味しく頂きました。


c0196414_2402660.jpg
                           最近、少し暑い。なので涼しい写真を・・・・・・。

by yamamitsu-shisen | 2009-04-16 02:41 | 料理・酒・塩


<< さてさて・・・これから旅立ち・・・      本日の夕食と・・・・・ >>