2010年 01月 08日
お正月料理とフォアローゼス・シングルバレル
c0196414_23381547.jpg
フォアローゼス・シングルバレル。1種類の原酒を使い手作業で瓶詰めされる・・・。1樽、235本。樽の香りが微かにするんだ034.gif
いいね~。好きです・・・。


c0196414_23465278.jpg
こんな嬉しいアイテムまで付いていて正にハンドメイドの雰囲気満点。栓はスクリューではなくて、空けてみると・・・キャップの裏にコルクコルクで栓をしてあるんだ043.gif


c0196414_2350854.jpg

最高の手作りオードブル018.gif


c0196414_23521742.jpg


美味しいウイスキーと料理を贅沢にいただいて・・・045.gif


c0196414_23541427.jpg
                          やっぱり煮物は欠かせないよね~お正月には・・・・・003.gif


c0196414_23551667.jpg
                       お雑煮も美味しかった~。ゆずみつばの香りいいよね~043.gif


c0196414_2356467.jpg
               お正月にはこんな風に、お雑煮が直ぐ出来るよう切っておいて置くと便利です029.gif


c0196414_23585100.jpg
                     そんな感じの元旦でした。気が付くと・・・・・2日になってた~012.gif

by yamamitsu-Shisen | 2010-01-08 23:59 | 料理・酒・塩


<< 今年もあの場所へ・・・冬の白川郷      お正月の料理・・・オードブル・... >>