2010年 09月 14日
ウイスキーの熟成に欠かせない「樽」。 色々な種類があるんだ・・・。 この種類でも味が 変わって来る・・・。 ここにも書いてあるんだけれど、 バーボンの場合は 新樽の内側を焼いて 熟成させるんだけれど、 意外に年式が浅い物が 多いのが特徴です。 グレーンとか色々なもので味付けするんだ。 調べて見ると面白いです・・・。 琥珀色・・・。多分なんだけれど、それは高級なブレンデットウイスキーになるのでしょう・・・。いいな・いいな~。 だって・・・・・1900年代の数字最後の樽だもんね・・・・・。今度行った時に聞いてみよう~。 やっぱり信州の森の中・・・。少し秋が来てるみたいです・・・。 その前に、チョットブレイク・・・。隔週刊つり情報の取材で、南房に向かったのです・・・・・その時の模様を・・・。
by yamamitsu-Shisen
| 2010-09-14 20:37
| 料理・酒・塩
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Shisen
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