2011年 01月 11日
タレを付けて焼いたのと、塩で焼いたのと2種類作ったんだけれど、これは塩味が付いている方です。付けた塩は「塩竈の藻塩」。 で、食べる時に「塩竈の藻塩・フラワーソルト(結晶)」を載せて食べると「カリッ・・じわっと・・甘み」見たいに・・・美味しいんだ~。 これも「塩竈の藻塩・フラワーソルト(結晶)」で頂いても美味しいです。タレと塩の2つの味が楽しめます・・・。 タレで焼いた鶏肉(巻鳥)、 塩で焼いた焼き豚、 タレで焼いた焼き豚、 塩で焼いた鳥肉(巻鳥)です。 こんな感じで・・・ 並べたんだけれど・・・。 食べる時は・・・ みんな「猫まっしぐら状態」・・・。 あっという間に・・ 無くなって・・・。 お肉にも凄く合う・・・。面白い藻塩です・・・。 これも最高に良かったです・・・。ごちそう様でした~。
by yamamitsu-Shisen
| 2011-01-11 14:29
| 料理・酒・塩
|
Shisen
カレンダー
最新の記事
以前の記事
2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... メモ帳
カテゴリ
全体 元旦 年末の事 塩釜・ひがしもの・塩 料理・酒・塩 釣り・魚・料理 旅・釣り・ドライブ 釣り・ロケ・取材 釣り・風景 桜・風景 朝焼け・夕景・夜景 撮影・モデル 旅・ドライブ 散歩 鉄道 花・植物 店 風景 松島 酒・焼酎・ウイスキー 自宅料理 J:COM Movie 未分類 タグ
料理
釣り
旅
風景
ドライブ
魚
撮影
宮城
JCN釣りたいっ!
東京湾
横浜
道の駅・SA・PA
塩釜
港南台
散歩
新潟
ウイスキー
ラーメン
せんざん
白川郷
塩竈の藻塩
マダイ
自宅料理
山口充のブラ釣り
丹波山村
ライトアップ
高山
J:COM釣りたいっ!
翠松亭
カワハギ
検索
ライフログ
記事ランキング
最新のトラックバック
ブログジャンル
その他のジャンル
ブログパーツ
お気に入りブログ
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||