2011年 09月 05日
ブラ釣りのロケ・小田原で美味しいもの~
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山口充のブラ釣り」のロケで、「ぶらっ023.gif」としながら美味しいものを頂くんだけれど、
今回は小田原お魚センターに伺ったのです029.gif

ここ知らなかったんだ・・・。

結構仕事で行ってるのに・・・。

今度からは寄ります・・・045.gif


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若手のカメラマン004.gifさんです・・・。

MIZUKI君です。
途中・・私のマネージャー
     大変身・・・。
大丈夫ですか?・・・
喉乾いていませんか?・・・018.gif」と・・・。

本当に働き者です・・・。
いいね~043.gif

この日は大活躍でした038.gif


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そして、まご茶漬けどんさんに向かったのです・・・。美味しかったんだ~・・・012.gif



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小田原どんどこ丼です・・・。


最高~019.gif


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まご茶漬け~・・・。

これも美味しいです045.gif

他にも、魚介類を買って

バーベキューコーナー

焼いたり、かまぼこも食べたり・・
そんな感じの
楽しい雰囲気・・・・・003.gif


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そして、I先生016.gifの料理コーナーでは、
☆「ワカシお刺身サラダ韓国風ドレッシング」 

材料・・・ワカシ レタス ニンジン キュウリ 玉ねぎ

ワカシをお刺身状にする。魚屋さんで売っている「ハマチの刺身」でも可能。
野菜をサラダに使う様に切る。普段ご自宅で使っている材料でOK034.gif。マーケットでサラダ用に切っている野菜でもOK。

ワカシの刺身と野菜を混ぜる。

韓国風ドレッシングの作り方
味噌・・・大さじ1  砂糖・・・大さじ2  すし酢・・・100cc  コチュジャン・・・適量

味噌、砂糖、すし酢を混ぜる。砂糖と味噌が溶けるまで確りと混ぜる。
コチュジャンを足す。目安はTスプーン一杯から様子を見て行う。お好みで調整。お子様がいるご家庭は少な目で・・・019.gif

お刺身サラダに掛けて完成。TVクルーにも大好評でした038.gif



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そしてオンエアーにのらなかった一品です・・・004.gif

☆「ワカシニンニクソテーのせ」 

材料・・・ワカシ 玉ねぎ ニンニク ごま油 塩 コショウ

ワカシを内臓などを取り下処理し、飾り包丁を入れる。

フライパンにごま油を敷く。ワカシを焼く。火は中火045.gif

焼き上がったらワカシをお皿に移す。そのまま再びごま油を足して玉ねぎとニンニクを炒める。

塩コショウで味付け。玉ねぎがしんなりするまで炒める。

炒め終わったら、ワカシに盛り付けて完成038.gif

是非お試しください・・・029.gif


by yamamitsu-shisen | 2011-09-05 00:12 | 釣り・魚・料理


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