2011年 12月 21日
で、このワラサさん、運んでくるのに大変だった・・・。みんなが釣ったワラサ全部、神経締め、血抜きをして人工海水&氷に・・・・・。 一人でみんなの分やって・・・腰が痛いし・・・でもね・・・美味しく最高の状態で食べてほしかったんだ・・・。 今年は水温が 少し高かったので うっすらと脂が 乗った状態でした。 天然の味・・・。 沢山食べれ ちゃうんだよね・・・。 凄く良かったのは、さっき書いたように、ほんのりと脂が乗った身なので、強く味付けすると しょっぱくなったり、硬くなったりするんだ。そこを上手く味付け。流石だ~。 そして・・・これ最高・・・ 塩焼きです・・・。 日本酒飲みたくなる・・・。 浦霞が用意されてました・・・。 本当に美味しかった~。ごちそう様でした~。で、本来お休みだった翠松亭さん・・・ありがとうございました・・・。で、このあとが・・・。
by yamamitsu-shisen
| 2011-12-21 16:36
| 料理・酒・塩
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Shisen
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