2012年 11月 21日
JCN「釣りたいっ!♯16 美味しい料理です
c0196414_1632616.jpg
夕焼けの中帰港して美味しい料理撮影です061.gif。今回は弁天屋女将さん016.gifが紹介してくれたお店に向かいました。
鰻屋さん・・・大好きな鰻だ~。老舗です・・・038.gif



c0196414_1633061.jpg
金沢八景にある「鰻松」さんです。明治創業の老舗。あの伊藤博文さん004.gifも来たというお店。創業100年です005.gif
店の前は本当に「いい匂い・・・」。これだけでごはん食べれそうな感じです037.gif



c0196414_16453968.jpg

重の絵が

昔の八景付近
なのです・・・。


何種類かあるんだ039.gif


c0196414_16482969.jpg
本当に美味しかった~がパリッとしていて中はふっくら・・・。タレいい・・034.gif
どろっとした感じではなくてさらっとしているんだ。おかわり・・・したかった・・・008.gif
上質なとマッチさせているタレという感じです029.gif



c0196414_16515217.jpg
そしてI先生016.gif釣魚料理のコーナです。これは「シロギストロロ昆布和え」です029.gif

シロギスを三枚に卸し皮を剥いで一口大の大きさに切る。ボールにシロギスの身ととろろ昆布を混ぜて出来上がり。

お手軽に昆布〆の味が楽しめます029.gif



c0196414_16554317.jpg
イシモチ生姜蒸し

イシモチを下処理しておく。 生姜を千切り。ダシ50cc、醤油大さじ半分を混ぜて汁を作っておく。

お皿にイシモチを乗せ、その上に生姜を乗せる汁を掛けてレンジで3~4分で出来上がり。

癖の無いイシモチに軽い醤油だれ、生姜の風味が最高です038.gif

そんな感じで楽しく美味しいロケ061.gifでした~037.gif


この本編の模様は11月16日よりオンエアーです061.gif


JCN小田原JCNよこはま・JCN鎌倉JCN太田 
月曜日 21:00~ 火曜日 22:30~ 水曜日 20:00~ 木曜日 11:30~ 
金曜日 22:30~ 土曜日 6:00~ 他
JCN市川JCN船橋習
志野
JCN千葉JCNコアラ葛飾 
月曜日 21:00~ 金曜日 20:00~ 
土曜日 6:00~ 日曜日 18:00~

その他JCNエリア・・・J-COMエリアで見れるところも有りますので宜しくお願いいたします029.gif

また・・・隔週刊つり情報 12月1日号 NO822 11月15日発売にも出ていますので宜しくお願いいたします。

番組Face Book  JCN釣りたいっ! 東京湾・相模湾つり情報

番組ホームページ http://jcntv.jp/
/yokohama/info/channel/1253828_32377.php

見れる方は宜しくお願いいたします029.gif





by yamamitsu-shisen | 2012-11-21 17:04 | 釣り・魚・料理


<< 奥多摩・丹波山方面へ・・紅葉です      JCN「釣りたいっ!♯16金沢... >>