2013年 01月 11日
JCN「釣りたいっ!♯19」 お手軽マダイ料理です
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さてI先生016.gif
お手軽魚料理です・・・。

今回はマダイ編です。

まずは塩がま焼~。
思ったより
  お手軽なんだ・・・045.gif
内臓を取って
下処理します。

身に飾り包丁を入れます029.gif


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お塩をボウルに
入れ「卵白」だけを入れて
混ぜていきます029.gif


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こんな感じに、
レンジ下皿
クッキングペーパーを敷いて
マダイを包むように
埋めていきます。

これが楽しい・・・037.gif


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オーブン250度の温度で約20分059.gif。塩に焦げ目がついたらOK034.gif。固くなっているのですり鉢の棒などで叩くと・・・039.gif



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おおっ~005.gif完成~038.gif。塩を綺麗に取り除いていきます029.gif



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すごくジューシーなんだ・・・。直接で焼くよりもホクホクでやわらかいのです045.gif
これは美味しい~019.gif。ほかの魚でも出来るもんね043.gif。あと、もう一品、マダイさんの料理です029.gif


by yamamitsu-shisen | 2013-01-11 12:28 | 釣り・魚・料理


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