2013年 01月 25日
JCN「釣りたいっ!♯20」ぶらっと散策・美味しい海苔と料理です・・・
c0196414_1874527.jpg
そんな感じで、アジ釣りは無事に終了~038.gif午前船だったので午後はゆっくり散策です045.gif
忠彦丸さんでは海苔の制作、販売も行っていてこの時期は収穫期なのです005.gif
そこで・・・貴重な海苔が買える時期で楽しみだったんだ・・・037.gif
忠彦丸(海苔)のHPです・・・http://www.tadahikomaru-nori.com/



c0196414_18152010.jpg
これこれ023.gif・・時期の限定品なんだけど「海苔」です。美味しかったよ~012.gif



c0196414_18191325.jpg
その他にも様々な海苔があります。料理によって使い分ける事も出来るんだ018.gif



c0196414_1821321.jpg



のーでぃ016.gifさん・・・試食・・・。



でも・・・購入した後です・・・037.gif

そんな一面も見せたり・・・。


c0196414_18223381.jpg
023.gifこんな感じになったり・・・。



c0196414_1824358.jpg
のれんが似合ったりします・・・037.gif



c0196414_1826038.jpg
そしてI先生016.gifお手軽釣魚料理です。美味しかったんだ・・・019.gif

これはアジ寿司

 アジの鱗、ゼイゴを取り三枚に下ろす。腹骨をすき取る。
 
 骨切りして皮を剥ぎ表側からも軽く切込みを入れる。

 軽くすし酢につける。すし飯を作くり冷ましておく。 すし飯を一口大に握りアジを乗せて整えて完成。

 手軽るに出来る美味しいアジ寿司。シンプルに金アジの美味しさを満喫できます029.gif



c0196414_18302881.jpg
アジピカタです・・・。

アジを三枚に下ろして腹骨をすき取り水気を切った身に塩コショウをする。

小麦粉を付けて卵にくぐらせる。

フライパンにごま油を適量入れてフライパンを温める。身を卵にくぐらせて中火で卵を焦さない様に焼く。完成

焼きあげ状態で軽い感じに仕上がり、新鮮な釣りアジの身の美味しさを味わえる料理です。

本当にお手軽で美味しかった~。ご馳走様でした~038.gif。次は「みーみ016.gif」さんおススメの店に向かいます029.gif



この模様はJCN小田原JCNよこはま・JCN鎌倉JCN太田 
月曜日 21:00~ 火曜日 22:30~ 水曜日 20:00~ 木曜日 11:30~ 
金曜日 22:30~ 土曜日 6:00~ 他
JCN市川JCN船橋習
志野
JCN千葉JCNコアラ葛飾 
月曜日 21:00~ 金曜日 20:00~ 
土曜日 6:00~ 日曜日 18:00~

その他JCNエリア・・・J-COMエリアで見れるところも有りますので宜しくお願いいたします029.gif

また・・・隔週刊つり情報 2月1日号 NO826 1月15日発売にも出ていますので宜しくお願いいたします。

番組Face Book  JCN釣りたいっ! 東京湾・相模湾つり情報

番組ホームページ http://jcntv.jp/
/yokohama/info/channel/1253828_32377.php

見れる方は宜しくお願いいたします029.gif



by yamamitsu-shisen | 2013-01-25 18:38 | 釣り・魚・料理


<< JCN「釣りたいっ!♯20」美...      JCN「釣りたいっ!♯20」忠... >>