2013年 05月 17日
シロギス料理です
c0196414_15463310.jpg
さて・・これから釣る機会も多くなるシロギスさんの料理です045.gif。調子が良いと結構釣れるので、
そんなときにお勧めの料理です。I先生016.gifが担当です・・・029.gif



c0196414_15464977.jpg



まずはシロギス

三枚におろして・・045.gif・。


皮を引きます・・034.gif・。


c0196414_1547110.jpg


三枚におろした身を


ぶつ切りにします・・・005.gif


c0196414_1550549.jpg


フードプロセッサーの中に、

シロギスの身パン粉

ダシ粉

西京味噌を入れます018.gif


c0196414_15531458.jpg
GO~004.gif



c0196414_15513274.jpg

鍋にだし汁1リットル

沸騰させて

すり身にした

シロギスの身

団子にして鍋に入れます


c0196414_1552991.jpg
醤油を入れて味付け019.gifみつ葉を散らして完成です。美味しいんだ~012.gif
すり身にしておいて冷凍に保存して置く事も出来るし色々な料理に使えるもんね~。
上品なシロギスの身をつみれに・・・・。最高です。ご馳走様でした~

材料・・・シロギス、西京味噌・大さじ1、卵1/2、醤油・少々、パン粉・大さじ4、だし汁・大さじ6


by yamamitsu-shisen | 2013-05-17 16:07 | 料理・酒・塩


<< マリンパル女川      JCN「釣りたいっ!♯27」横... >>