2009年 05月 10日
吉田うどんのカップ麺
c0196414_11251331.jpg
中々行けない貴方へ送るこの商品・・・吉田のうどんカップ麺☆きた~っ。これこれ・・・・。美味しいかな・・・・・。まだ食べてないんだけど・・・・・。でも考えてみると・・・吉田のうどんの麺を買って来ても作るのには手間がかからないんだよな~。お汁が肝心だ・・・。食べたらインプレします。

c0196414_11342120.jpg
c0196414_11352760.jpg
自宅の前でご近所を気にしながらスモーク担当のRisa先生が豚肉でスモーク製作。チップの加減が難しいけど面白くって奥が深い。スモークって何でも作れるみたいなので、色々と作ってみると面白い。富山で食べたイナダのスモーク、場所が判らなくなってしまったけれどサバのスモークは最高だった。


c0196414_1159194.jpg
これからのシーズン、こんな感じの山に行くのも楽しい。霧、小雨・・・・・涼しいもんね。で、ウイスキースモーク・・・。贅沢だ~。

by yamamitsu-Shisen | 2009-05-10 12:04 | 料理・酒・塩 | Comments(2)
Commented by カギマル at 2009-05-10 21:49 x
こんばんは
イナダのスモークってどうやって作るんですか?
Commented by yamamitsu-Shisen at 2009-05-13 04:21
カギマルさんこんばんは~。
イナダもサバも三枚におろして切り身の状態で
スモークにしてありました。
チップの種類は判らなかったんですが、脂の乗った時期の魚で
本当に美味しかったですよ~。
富山方面、千葉県銚子あたりに有った様な・・・。
タチウオなんかも燻製で美味しいです。
今度見つけたらアップしますね。


<< あつい~・・・から・涼しい写真...      再び貴腐ワインに・・・・・。 >>