2009年 06月 13日
☆マダイのスープ煮カレー風味です。 材料 マダイ切り身 アサリ ジガイモ 玉ネギ トマト ニンニク オリーブオイル 作り方 ニンニクをスライスして、やや深めのフライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でニンニクの味をオイルに入れる。 ジガイモ、トマト、玉ネギはサイの目切りにしておく。 マダイには塩コショウ。 ニンニクに色が付いてきたら、サイの目に切った野菜類を炒める。カレー粉を入れて更に炒める。 ある程度炒めたら、フライパンの半分くらい水を入れてブイヨンを入れる。 沸騰したらアサリを投入。その上にマダイの切り身を乗せる感じで・・・・・蓋をして蒸し煮する。 最後に味を調整して出来上がり~。 美味い・・・・・。ワインが合うね~。白身の魚なら何でも合いそうです。 シーチキンではなく、チキンサラダ。最近チキンフレークの缶詰が安くなって来た。マグロの値段は上がっているからきっとシーチキンも値上がりするのかな・・・・・。
by yamamitsu-Shisen
| 2009-06-13 23:30
| 釣り・魚・料理
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Shisen
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