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2009年 07月 13日
浜名湖の美味しいうなぎ・・・
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ようやく、浜名湖に到着。場所は奥浜名湖周辺にある、「益川」さん。

ここのうなぎが美味しいんだ。4~5年位前だったか、北陸巡業が多く帰りに、東海北陸道を通り、「中央で帰ろうか、東名で帰ろうか?」と言う感じで走っていた時、うなぎ好きの私。「浜名湖に寄ってスタミナ付けて帰ろうか・・・」と言う事になり、検索。

早朝、浜名湖周辺に着いた物の、当然店は開店前。浜名湖を一周していた所、雰囲気の良いお店を発見。そこがこのお店「益川」さんだった。

それが大当たりでした。

以前はちょくちょく寄っていたのだが、今回は久し振りに伺う事に・・・。



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  ここのうなぎが美味しい訳が書いてある。確かに、皮と身の間にある「脂」に臭みが全く無く、程よい脂の乗りなんです。


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   「うざく」。美味しいうなぎの「うざく」は最高。お持ち帰りのうなぎも有るので、地元でキュウリを買って、家で作る事も出来る。


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         そんな感じで管理されたうなぎだから、当然も美味しい。車でなければここでビールなんだけど・・・。


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めずらしい「うなぎのみそ焼き」。最近のお勧めメニューらしい。I先生が「白焼きも・・・悩むな~」と相当迷っていたが、白焼きはお土産にして、みそ焼きを注文。レモンを絞る前と絞った後、2つの味が楽しめる。全く違う味、風味になるんだ。これも美味しいです。


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                           味噌の焦げた部分も香ばしくて美味しい~。


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そして、「うな重」。タレも特製でたまんない・・・。見ていたら・・・食べたくなって来た~。全く臭みの無いうなぎ。うなぎ大好きの私は「天然のうなぎ」も食べる事がある。当然、天然なのだから、捕れた時期やコンディションによって味にバラつきがあり脂ののっていない物なんかもある。それはそれで美味しい。脂のない物なんかは「これ、うなぎ?」と思ってしまう位だが、焼き方や料理法、タレなどで調整して美味しく料理されている訳だ。
ここは何時来ても美味しい状態になってるんだからうなぎに関しては「天然も養殖」も関係ないな・・・。
確りと管理されて美味しくなっているんだから・・・。流石だ・・・。


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                            「肝吸い」。お腹が空いてきた・・・。


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     「益川」さんでうなぎを堪能して、浜名湖を見ながら帰路に着く。途中、再び野菜売場が有ったので地元の野菜を購入。
     楽しいドライブでした・・・・・。

by yamamitsu-Shisen | 2009-07-13 11:29 | 旅・ドライブ


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