2009年 09月 09日
さて、二班に分かれて、今回はパン造りと、ソーセージ造りに別れた。 パン造りはバターも製作。 ソーセージ造りは、腸の皮をこの注射器に指すのが肝。結構難しい・・・【汗】。 腸の皮を上手くずり上げて出して行く。なんか楽しいぞ~。 このソーセージ、ちゃんとした完成品はお土産コーナーに有るんだけれど、匂いが良い。 弱いサラミ、ハムの様な匂いで、作っている時からお腹がグーグー。
by yamamitsu-Shisen
| 2009-09-09 19:10
| 旅・釣り・ドライブ
|
Shisen
カレンダー
最新の記事
以前の記事
2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... メモ帳
カテゴリ
全体 元旦 年末の事 塩釜・ひがしもの・塩 料理・酒・塩 釣り・魚・料理 旅・釣り・ドライブ 釣り・ロケ・取材 釣り・風景 桜・風景 朝焼け・夕景・夜景 撮影・モデル 旅・ドライブ 散歩 鉄道 花・植物 店 風景 松島 酒・焼酎・ウイスキー 自宅料理 J:COM Movie 未分類 タグ
料理
釣り
旅
風景
ドライブ
魚
撮影
宮城
JCN釣りたいっ!
東京湾
横浜
道の駅・SA・PA
塩釜
港南台
散歩
新潟
ウイスキー
ラーメン
せんざん
白川郷
塩竈の藻塩
マダイ
自宅料理
山口充のブラ釣り
丹波山村
ライトアップ
高山
J:COM釣りたいっ!
翠松亭
カワハギ
検索
ライフログ
記事ランキング
最新のトラックバック
ブログジャンル
その他のジャンル
ブログパーツ
お気に入りブログ
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||