2010年 03月 27日
「キントキの肝あえ」。 これが実に美味しい。 キントキの肝は 一度ボイルして使いました。 お醤油を数滴たらして・・・・・ 美味い~。 K夫妻が作ってくれた、 マダイとキントキのアクアパッチョ・・・ だったかな・・・・・。 作ってくれました・・・。 アサリも入ってブロッコリーも柔らかく・・・・・。 美味しいイタリアンです。 普通にお刺身も良いし、 皮がしっかりしているので湯引きなんかも良いね。 赤い魚は、皮も食べると良いんだよ~。 後は・・・・・・・・・。 ボイルしたキントキの肝をネギとたたき、 お醤油に入れて、 「キントキの肝醤油」 で頂いても最高~。
by yamamitsu-Shisen
| 2010-03-27 19:16
| 釣り・魚・料理
|
Shisen
カレンダー
最新の記事
以前の記事
2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... メモ帳
カテゴリ
全体 元旦 年末の事 塩釜・ひがしもの・塩 料理・酒・塩 釣り・魚・料理 旅・釣り・ドライブ 釣り・ロケ・取材 釣り・風景 桜・風景 朝焼け・夕景・夜景 撮影・モデル 旅・ドライブ 散歩 鉄道 花・植物 店 風景 松島 酒・焼酎・ウイスキー 自宅料理 J:COM Movie 未分類 タグ
料理
釣り
旅
風景
ドライブ
魚
撮影
宮城
JCN釣りたいっ!
東京湾
横浜
道の駅・SA・PA
塩釜
港南台
散歩
新潟
ウイスキー
ラーメン
せんざん
白川郷
塩竈の藻塩
マダイ
自宅料理
山口充のブラ釣り
丹波山村
ライトアップ
高山
J:COM釣りたいっ!
翠松亭
カワハギ
検索
ライフログ
記事ランキング
最新のトラックバック
ブログジャンル
その他のジャンル
ブログパーツ
お気に入りブログ
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||