2010年 05月 20日
美味しかった~。 鳥の唐揚げです・・・ 味付けが良いんだ・・・。 パリッとしていて、 しかもジュシーな感じ・・・ 最高です。 ハムカツです・・・ 中にチーズが入っていて 美味しい~。 ソースも付いて来るんだけど、このままでもOKです。 あんたい屋さんの料理は自宅料理にも使える創作料理なんだ。 参考になるよ~。 そう、塩竈の藻塩の結晶・・・。最高だよね。確かに肉イコール塩というのは色んな所に、普通にあるんだ。その殆んどが 「岩塩」。輸入の物も多いんだ。肉の味には「岩塩」・・・と言われるけれど、量にもよるんだよね・・・本当は。 お店のオーナーであるI岡さんや店員さんもこの藻塩とのマッチングにビックリ・・・。中々食べた事無いもんね・・・。 お客さんにも好評なんだ。他のお店のシェフも来たりして・・・塩を味わっています・・・。 強い肉の味に強い塩を効かす・・・か、 強い肉の味に優しい塩・・・ で食材を生かすか・・・。 お好みだろうけれど、 荒に割ってある結晶が、 口の中で「カリッ」と割れた時の 味と食感は他には無い物。 キンメもこれで頂きました・・・。
by yamamitsu-Shisen
| 2010-05-20 02:53
| 料理・酒・塩
|
Shisen
カレンダー
最新の記事
以前の記事
2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... メモ帳
カテゴリ
全体 元旦 年末の事 塩釜・ひがしもの・塩 料理・酒・塩 釣り・魚・料理 旅・釣り・ドライブ 釣り・ロケ・取材 釣り・風景 桜・風景 朝焼け・夕景・夜景 撮影・モデル 旅・ドライブ 散歩 鉄道 花・植物 店 風景 松島 酒・焼酎・ウイスキー 自宅料理 J:COM Movie 未分類 タグ
料理
釣り
旅
風景
ドライブ
魚
撮影
宮城
JCN釣りたいっ!
東京湾
横浜
道の駅・SA・PA
塩釜
港南台
散歩
新潟
ウイスキー
ラーメン
せんざん
白川郷
塩竈の藻塩
マダイ
自宅料理
山口充のブラ釣り
丹波山村
ライトアップ
高山
J:COM釣りたいっ!
翠松亭
カワハギ
検索
ライフログ
記事ランキング
最新のトラックバック
ブログジャンル
その他のジャンル
ブログパーツ
お気に入りブログ
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||