2010年 11月 19日
最高に美味しいんだ・・・。 シットリとした歯ごたえが出るんだよ・・。 ☆・・・マアジのごま塩あえ 材料・・・中型マアジ・・1 胡麻油・・大さじ3 塩・・2ツマミ(味を見て少なければもう足す) ニンニク1片 中型マアジを3枚におろし、皮を剥いで細めに切る。胡麻油、塩、ニンニクをマアジとあえる。青ネギを散らして完成。 ☆・・・蒸アジの野菜あんかけ材料・・・玉ネギ ニンジン ピーマン しめじ 椎茸 だし汁(200CC) 醤油(大さじ2) 生姜(お好み・・すりおろす) 片栗粉 塩コショウ 酒 アジは、ぜいご、エラ、はらわたを取り、飾り包丁を入れ、塩コショウ、酒をふり掛け、レンジで6分位チンする。 野菜あんを作る。玉ネギ、ニンジン、ピーマン、しめじ、椎茸を切り、フライパンで炒める。だし汁、醤油、生姜を入れ、片栗粉でトロミを付け、野菜あんが完成。野菜あんを、アジに掛けて出来上がり~。
by yamamitsu-Shisen
| 2010-11-19 09:47
| 料理・酒・塩
|
Shisen
カレンダー
最新の記事
以前の記事
2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... メモ帳
カテゴリ
全体 元旦 年末の事 塩釜・ひがしもの・塩 料理・酒・塩 釣り・魚・料理 旅・釣り・ドライブ 釣り・ロケ・取材 釣り・風景 桜・風景 朝焼け・夕景・夜景 撮影・モデル 旅・ドライブ 散歩 鉄道 花・植物 店 風景 松島 酒・焼酎・ウイスキー 自宅料理 J:COM Movie 未分類 タグ
料理
釣り
旅
風景
ドライブ
魚
撮影
宮城
JCN釣りたいっ!
東京湾
横浜
道の駅・SA・PA
塩釜
港南台
散歩
新潟
ウイスキー
ラーメン
せんざん
白川郷
塩竈の藻塩
マダイ
自宅料理
山口充のブラ釣り
丹波山村
ライトアップ
高山
J:COM釣りたいっ!
翠松亭
カワハギ
検索
ライフログ
記事ランキング
最新のトラックバック
ブログジャンル
その他のジャンル
ブログパーツ
お気に入りブログ
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||