2011年 12月 20日
塩竈料理のお店「翠松亭」さんです。 ゆっくり食べたかったんだけれど・・・また行くしね・・・。その時には違った物を沢山紹介します・・・。 うん・・・頑張ろう~・・・ 児島玲子先生・・・。須藤元気さん・・そして・・今回のクルーのみなさんです・・・。 で・・・何時も「あっ・・・」と思うのが、お刺身をお醤油に付けるとき・・・。「生姜とわさび」のお醤油2つ作って置かないとね・・・。 そう言えば以前、別のロケで焼肉屋さんで釣った魚を食べるシーンが有ったんだ・・・。 中々釣った事のない魚で・・どんな味か興味津々・・・。 カメラが回って・・・トークがスタート・・・。その魚のお刺身をパクッ・・・。 「甘みがあるでしょ・・・」と、言われたんだけれど・・・確かに甘い・・甘すぎる・・・「んっ・・・これは・・・」。 そう・・・お醤油だと思って付けたら焼肉のタレだったんだ・・・。小皿にタレが入った状態で配られていたものだから間違って・・・。 でも・・・「確かに甘いですね・・・」と、リテーク無しで切り抜けました・・・。
by yamamitsu-shisen
| 2011-12-20 16:57
| 塩釜・ひがしもの・塩
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Shisen
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