2012年 06月 18日
黄色いトマトなんか高くて買えないし、赤いトマトも結構高いんだよね。 そしてピーマン。生でもがぶりといけます。さっそくI先生が料理です。 その横で「ガリッ・・・」といい音が。「コラッ・・」RINOさんが生でピーマンかじってたんだ。 小さい時から野菜には何も付けないで食べてたもんね。 ☆作り方は・・・。 皮を軽くバッテンに包丁を入れて置きます。鍋にお湯を沸騰させてサッと湯通しします。 ボールに氷水を作って置いて、トマトを入れると・・・。皮が簡単に向けます。 本だしを水に溶いておいて、皮を剥いたトマトを入れて冷蔵庫で冷やして・・・出来上がり~。 手軽で美味しいです。ごちそう様でした~。
by yamamitsu-shisen
| 2012-06-18 22:57
| 料理・酒・塩
|
Shisen
カレンダー
最新の記事
以前の記事
2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... メモ帳
カテゴリ
全体 元旦 年末の事 塩釜・ひがしもの・塩 料理・酒・塩 釣り・魚・料理 旅・釣り・ドライブ 釣り・ロケ・取材 釣り・風景 桜・風景 朝焼け・夕景・夜景 撮影・モデル 旅・ドライブ 散歩 鉄道 花・植物 店 風景 松島 酒・焼酎・ウイスキー 自宅料理 J:COM Movie 未分類 タグ
料理
釣り
旅
風景
ドライブ
魚
撮影
宮城
JCN釣りたいっ!
東京湾
横浜
道の駅・SA・PA
塩釜
港南台
散歩
新潟
ウイスキー
ラーメン
せんざん
白川郷
塩竈の藻塩
マダイ
自宅料理
山口充のブラ釣り
丹波山村
ライトアップ
高山
J:COM釣りたいっ!
翠松亭
カワハギ
検索
ライフログ
記事ランキング
最新のトラックバック
ブログジャンル
その他のジャンル
ブログパーツ
お気に入りブログ
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||