2012年 09月 19日
そしてアフターフィッシング。小田原付近はかまぼこや練り物の製品も美味しい物が多く、当然新鮮なお魚も沢山あります。 港の灯台が提灯なんだよ~。 ここは前田商店さん。 干物の老舗なんだけれど 何と干物作りが体験できるんだ。 釣りしていると干物に チャレンジする人も多いんだけれど 一度本格的な干物作りに チャレンジしても参考になると思います。 店内にも色々な干物が・・・ 美味しそうだったんだ・・・。 自分と綾さんは・・・撮影終了後干物購入~。 駅や銀行・・・色々な所に海抜の表示があります。 これを目標に避難。 確かに東日本大震災での教訓があるもんね。 毎日目にしているといざと言う時に 凄く参考になるんだね。 そしてI先生の料理コーナーです。 ☆イナダのあぶり刺し イナダを3枚に捌き柵取りして 皮目をバーナーで炙る。 少し冷ましたら刺身状に 切り盛り付ける。 (バーナーが無い場合、 フライパンを熱して 皮目を焼く) 皮を焼いた 香ばしさが美味しいです。 材料・・・イナダ みょうが キュウリ 青ネギ キムチ(市販品)醤油 ごま油 コチュジャン 作り方・・みょうが キュウリはせん切り。青ネギは小口切り、キムチは合わせ易いサイズに切って置く。 イナダは柵どりし食べ易い大きさに切る。キムチ。みょうが、青ネギ、イナダを混ぜて、 醤油、ごま油、コチュジャンをお好みの量で混ぜ合わせて出来上がり。 ご飯にも、お酒にも合う一品。イナダの美味しさを満喫できます。 そんな感じで今回も楽しいロケでした。 この本編の模様は9月16日よりオンエアー中です。 JCN小田原・JCNよこはま・JCN鎌倉・JCN太田 月曜日 21:00~ 火曜日 22:30~ 水曜日 20:00~ 木曜日 11:30~ 金曜日 22:30~ 土曜日 6:00~ 他 JCN市川・JCN船橋習 志野・JCN千葉・JCNコアラ葛飾 月曜日 21:00~ 金曜日 20:00~ 土曜日 6:00~ 日曜日 18:00~ その他JCNエリア・・・J-COMエリアで見れるところも有りますので宜しくお願いいたします。 また・・・、隔週刊つり情報 10月1日号 NO818 9月15日発売にも出ていますので宜しくお願いいたします。 番組Face Book JCN釣りたいっ! 東京湾・相模湾つり情報 番組ホームページ http://jcntv.jp/ /yokohama/info/channel/1253828_32377.php 見れる方は宜しくお願いいたします。
by yamamitsu-shisen
| 2012-09-19 03:35
| 釣り・魚・料理
|
Shisen
カレンダー
最新の記事
以前の記事
2021年 06月 2021年 05月 2021年 04月 2021年 03月 2021年 02月 2021年 01月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... メモ帳
カテゴリ
全体 元旦 年末の事 塩釜・ひがしもの・塩 料理・酒・塩 釣り・魚・料理 旅・釣り・ドライブ 釣り・ロケ・取材 釣り・風景 桜・風景 朝焼け・夕景・夜景 撮影・モデル 旅・ドライブ 散歩 鉄道 花・植物 店 風景 松島 酒・焼酎・ウイスキー 自宅料理 J:COM Movie 未分類 タグ
料理
釣り
旅
風景
ドライブ
魚
撮影
宮城
JCN釣りたいっ!
東京湾
横浜
道の駅・SA・PA
塩釜
港南台
散歩
新潟
ウイスキー
ラーメン
せんざん
白川郷
塩竈の藻塩
マダイ
自宅料理
山口充のブラ釣り
丹波山村
ライトアップ
高山
J:COM釣りたいっ!
翠松亭
カワハギ
検索
ライフログ
記事ランキング
最新のトラックバック
ブログジャンル
その他のジャンル
ブログパーツ
お気に入りブログ
ファン
画像一覧
|
ファン申請 |
||